大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A22版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
東華歷屆主席宴林瑞麟
▲林瑞麟伉儷(前排左八、左九)與東華主席會成員及嘉賓合影
▲(左起)呂志和、孫秉樞、林瑞麟、王乾亨在宴會上
  東華三院歷屆主席會日前在金鐘港麗酒店歡宴政務司司長林瑞麟伉儷。東華三院歷屆主席會主席黃乾亨、副主席孫秉樞、呂志和;副義務秘書長陳耀莊;義務總司庫黎時煖、副義務總司庫詹金源;副公共關係主任馬清鏗;獎學金委員會主席余嘯天、副主席呂博碩;聯誼會活動委員會主席李振強伉儷;名譽會董鍾逸傑爵士等應邀出席宴會,場面熱鬧溫馨。

  本報記者 黃穎雅

  主席黃乾亨在會上致辭表示,很榮幸獲政務司司長林瑞麟任該院的首席名譽贊助人,為該院增光添彩。他說,林司長一九七八年加入政務職系,歷任多個高層職位,處理過很多具有難度的工作。林司長有決心、有毅力,能在壓力下完成使命,是出任政務司司長的上佳人選。

  出任東華首席名譽贊助人

  林瑞麟則表示十分榮幸夫婦獲邀出席晚宴,並與東華首長分享了他的想法。他說,過去幾十年,香港政府用心用力,發展社會福利、醫療、教育等政策,非常有幸有許多有心人士、有能力機構配合發展,編織社會服務的美麗圖畫,當中東華三院是當中的佼佼者。

  他說東華三院自一八七○年成立至今,服務社群超過一百四十年,至今有230個服務單位,員工11000名,每年財政預算達幾十億,而最難得的是東華三院為社會提供多元化服務,發展成為一個全面、服務全人的社會服務機構,跨階層、跨界別的服務香港市民。而香港近年着重品牌發展,東華三院在早前舉辦的香港驕傲企業品牌選舉中獲獎,成績令人鼓舞。

  此外,東華三院倡導社會企業,為社會提供適切服務,如開展戒煙服務,又與有關部門研究興建青工宿舍以配合單身人士的住屋需要。林瑞麟鼓勵該院繼續發展多元化服務,以彌補社會不足。

  出席晚宴者還有:會董廖烈武伉儷、江永安伉儷、姚中立、馬墉傑、梁仲清、陳聖澤、呂禮章、吳彭年、馮咏聰伉儷、王忠桐、王家龍、李三元、梁定宇、張佐華。贊助會員:副主席曾金城、總理陳有慶、劉奇喆、商學鳴、尹德川、蕭曾鳳群、吳維新。東華三院董事局第一副主席陳文綺慧、第三副主席施榮恆、第四副主席馮敬偉伉儷、第五副主席何超蕸;總理曾楊淑貞、黃烱強伉儷、馬陳家歡、李鋈麟、趙怡、王賢誌、韋浩文、黃業光;嘉賓黃英傑、馬浩文、蔣世昌;黃笏南中學校長梁志堅、李潤田紀念中學校長梁東榮、張明添中學校長周應泰、陳兆民中學校長蔡志超、辛亥年總理中學校長黃瑞森、伍若瑜夫人紀念中學校長李賢美、馮黃鳳亭中學校長呂雪雲、邱金元中學校長戴伯成、邱子田紀念中學校長鄧錦棠、甲寅年總理中學校長黃詩麗、李嘉誠中學校長梁學圃、吳祥川紀念中學校長鄧蕙珍;郭一葦中學校長羅文彪、呂潤財紀念中學校長叢蔣漢伉儷、馬振玉紀念中學校長何世昌、鄺錫坤伉儷中學校長吳漢泉等三院高級職員。

  
放大 缩小 默认   
   第01版:澳門專版
   第02版:澳門專版
   第03版:澳門專版
   第04版:澳門專版
   第05版:澳門專版
   第06版:娛樂
   第07版:娛樂
   第08版:娛樂
   第09版:文化
   第10版:文化·新園地
   第11版:大公園
   第12版:校園
   第13版:澳門專版
   第15版:澳門專版
   第A01版:一版要聞
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:港聞
   第A12版:教育
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:江蘇旅遊
   第A18版:台灣新聞
   第A19版:體育
   第A20版:體育
   第A21版:賽馬結果
   第A22版:社團新訊
   第A23版:大公評論
   第A24版:國際新聞
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:經濟.地產
   第B04版:投資全方位
   第B05版:股市行情
   第B06版:中國證券
   第B07版:經濟‧航運
   第B08版:中國經濟
東華歷屆主席宴林瑞麟
荃灣鄉事委員會敬老聯歡
「菲晉總」換屆就職慶典港晉江同鄉會組團出席
廣東社團金龍騰躍迎新年
港區婦聯九龍婦聯送暖敬老
澳門豫商聯合會成立