大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A10版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
阿富汗富人包養孌童成風
▲阿富汗男童們被迫打扮成女人的模樣,在聚會上跳舞            華盛頓郵報
  【本報訊】據《華盛頓郵報》5日消息:九歲男童雪白的肌膚和動人的眼睛一下就使米爾紮汗着迷。這位22歲的農民認為,「他比村子裡的任何人都要好看」,這就是米爾紮汗把這個9歲男孩當做性伴侶的原因。而令瓦希德成為「孌童」的另一個重要原因是「他沒有父親,沒有人會阻止這一切。」

  在阿富汗,被迫受到性侵的兒童數量日益增長。根據一項阿富汗人權調查,在阿富汗的後塔利班時代,越來越多的阿富汗富人及傑出人士開始將低齡男童作為性伴侶。他們把男童們打扮成女人的模樣,讓他們在聚會上跳舞,而其中參與性侵的不乏西方男性官員。

  很多結了婚的男性都有「孌童」,但是23歲的士兵阿薩杜拉卻說他從未被任何女性吸引。提及阿富汗傳統的性別隔離,他說道,「妻子不能跟着你到處跑,比如你不能帶着妻子去參加派對,但是男童卻可以被帶到任何地方。」

  賈瓦德表示,成為「孌童」的男孩兒被視為財產。而那些被認為十分漂亮的男孩兒可以被賣出上萬美元的高價。他們的「主人」有時候只是租他們去參加一些只限男士的派對,而有一些會賣淫。賈瓦德說,「這是虐待。大多數男童被迫做這些事情。他們這樣做只是為了錢,因為他們的家庭太貧困了。」

  據參與或研究「孌童」的阿富汗人稱,過去的20年裡,這種現象在南部的普什圖族,北部幾個省甚至首都都愈演愈烈。近些年來,儘管女性權益和道德犯罪已經受到一系列相關援助,但是「孌童」現象仍未受到足夠關注。

  美國國務院在年度人權報告中提及了「孌童」行為。2010年度報告中表示,接受美國為首的同盟軍提供訓練和武器的阿富汗安全武裝,若性侵男童將受到刑事懲罰。現如今,關於「孌童」行為根本沒有可行的數據支持。阿富汗人權研究與保護組織首腦哈亞圖拉.賈瓦德說,「這在阿富汗是敏感的禁忌話題。很多人都被涉及,但是卻沒有人願意提及。」

  「孌童」癖延續了幾代人

  研究這一現象的學者稱,阿富汗男人的「孌童」癖已經延續了幾代人。該行為在上世紀80年代特別猖獗,那時候與蘇聯對決的聖戰領袖因掃蕩每個村落的男童而臭名昭著。上世紀90年代中期,坎大哈當地的統治者們讓「孌童」們結婚,將注意力轉移到其他道德敗壞的淫亂行為。

  阿富汗法律主要以伊斯蘭教教法為基礎,嚴格禁止雞姦。該法律還禁止婚前性行為。阿富汗男性的法定結婚年齡是18歲,女性是16歲。

  塔利班統治時期,涉雞姦男性或男童的人將被處死。上世紀90年代末,塔利班控制地區的「孌童」行為轉入地下。而塔利班政權2001年末的倒台以及滾滾而來的捐款使得這種行為死灰復燃。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
加州學生抗議加費 警噴胡椒驅散
希翁國會前自轟引示威潮
日海嘯漁船漂到美國
福島泄12噸高濃核污水
希臘盜挖文物失控
雲妮死於「意外遇溺」
阿富汗富人包養孌童成風
美航母赴伊朗附近海域
俄戰艦將赴敘沿岸執勤