大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A19版   
    标题导航
~~~整體二手樓價連升6周
~~~整體二手樓價連升6周
~~~整體二手樓價連升6周
~~~整體二手樓價連升6周
~~~整體二手樓價連升6周
~~~整體二手樓價連升6周
~~~整體二手樓價連升6周
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
港島區樓價再創新高
整體二手樓價連升6周
杏花邨呎價年升8.8%表現不俗
  屋苑呎價屢度破頂,帶挈樓價持續攀升,反映樓價走勢的CCL及整體屋苑樓價全線爆上。連升6周的CCL按周再升1.11%,最新報101.17點,是去年5月之後第4次挑戰百點關,創有紀錄以來第6高,較最高位僅差1.76點。代理稱,反映兩周後的數據將陸續註冊,料兩周後有機會破歷史高位的102.93點。另港島區最新報112.30點,率先破歷史高位。

  CCL上周升破百點關後,升勢持續凌厲,連升6周達7.2%,按周再升1.11%,最新爆上101.17點,屬歷史第6高,並是97年10月20日收報101.2點後的新高,與高位僅相差1.76點。

  中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,2011年5月30日起,CCL已第4度挑戰100點,首兩次只能在100點留守1周(100.72點及100.29點),及後樓價隨即調整14周累跌5.65%。

  兩周後料衝破97高位

  小陽春造就屋苑呎價屢度破頂,帶挈CCL發力狂升,並連續兩周於100點水平之上,最新點數101.17點,與高位相差不足兩點,中原地產亞太區董事總經理陳永傑有信心,兩周後的CCL有機會刷新歷史高位,原因CCL屬滯後數字,今周點數實反映兩周前市況,而過去兩周市場頻錄破頂成交,相信有關數據可於兩周後反映,因此CCL絕對有機會於兩周後破頂,衝破97高位的102.93。

  他續說,雖然過去兩周頻有高價成交,惟成交量開始回落,10大屋苑成交顯然回軟,未來成交量未必能支持樓價狂升,故相信CCL破頂後,4及5月會步入整固期,待樓市回氣小休後再於6月發力,料沒有壞消息下,屆時樓價有力再爆3至5%。

  樓市再癲,陳不擔心新任政府會大力打壓樓市,因今番樓市升勢已於多項措施下爆升,相信新特首會多建居屋及公屋解決民生問題。

  CCL迫近歷史高位,港島區樓價則率先破頂。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,港島樓價率先創歷史新高,成為首個創歷史新高的區域。中原城市大型屋苑分區領先指數顯示,港島區指數報112.30點,創歷史新高,打破2011年6月5日的舊紀錄111.88點,按周上升1.37%,連升7周累計升9.06%,升勢強勁。港島樓價向來領先大市,港島樓價已率先創歷史新高,將會推動整體樓價向上。

  杏花邨樓價月升9.1%

  根據該行統計,港島區大型屋苑中,以柴灣杏花邨升勢最凌厲,按月急升9.1%,最新平均呎價8218元,鴨脷洲海怡半島按月升8.81%,最新平均呎價為8154元;北角城市花園升幅緊隨其後,平均呎價約1.01萬元按月升8%;另鰂魚涌太古城最新平均呎價近1.04萬,按月升6.74%。而九龍區的美孚新邨及麗港城同升超過11%最勁。

  新界西指數上周創97後新高,本周九龍區及新界東指數隨即跟隨創97後新高。新界西報79.61點,按周升0.35%,連升6周累計升7.42%。九龍區指數報99.77點,按周升1.70%,進一步迫近歷史高位的110.26點。新界東指數報95.55點,按周升0.91%,連升6周累計升6.53%,與歷史高位110.46點又拉近一步。

  另中原城市大型屋苑領先指數CCL Mass本周再升1.21%,連升6周累計上升7.76%,最新報99.15點,正迫近100點。預料2012年4月內CCL Mass亦將升破97年所創下的103.18點歷史高峰。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
港島區樓價再創新高
東涌商業地可試勾估6.6億
高緯料樓面呎價1500元
印度船王8890萬購俊匯全層
長假多外遊 睇樓急跌 18%
新界樓價本季料升5%
極尚.盛世首年P減3.5厘