大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A19版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
長假多外遊 睇樓急跌 18%
  復活節長假期來臨,市民外遊眾多,加上二手業主瘋狂反價封盤,導致二手睇樓量急挫。據利嘉閣地產統計,一連4天長假期,全港50屋苑每日平均僅有1194組客戶預約參觀單位,按周急跌18.5%,數字已經連跌5周。

  中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑表示,樓市經過2個多月的入市潮,二手盤源減少,普遍業主借勢加價,令買家議價因難增加,拖累成交量放緩,而近日股市波動,市場信心不穩,加上復活節長假期來臨,均令二手市場睇樓活動減少。

  事實上,港島、九龍及新界區的假期預約睇樓量均全線下跌,當中以新界區跌幅最大,按周大減20.7%。一直備受上車客追捧的屯門大興花園,其預約睇樓量按周急挫27%,天水圍嘉湖山莊則挫25%,而沙田第一城、馬鞍山新港城及東涌映灣園亦下降15%至20%不等。

  利嘉閣地產分行經理葉瑋珩指出,屯門站新盤瓏門即將開售,導致嘉湖山莊睇樓客量大減,他預期該屋苑今月交投放緩至100宗水平。

  九龍區方面,區內20個屋苑預約睇樓客減少17.9%,牛頭角淘大花園、將軍澳新都城、紅磡黃埔花園、藍田麗港城及荔枝角美孚新邨睇樓人潮按周減少15%至20%之間。利嘉閣地產分行經理洪志杰表示,黃埔花園樓價不斷上升,買家開始感到吃力,遂轉投區內其他屋苑,甫踏入4月份,黃埔花園成交見放緩,預計該屋苑本月交投按月下跌20至30%。

  港島區方面,區內指標屋苑睇樓量減少16%,其中鴨脷洲海怡半島大幅反價,拖累睇樓量大減25%,鰂魚涌太古城、康怡花園及南豐新邨睇樓量亦減少15至22%不等。利嘉閣地產分行經理吳國華指出,鴨脷洲地皮以高價賣出,海怡半島樓價急漲,部分準買家不願追價,拖累睇樓量急速下挫。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
港島區樓價再創新高
東涌商業地可試勾估6.6億
高緯料樓面呎價1500元
印度船王8890萬購俊匯全層
長假多外遊 睇樓急跌 18%
新界樓價本季料升5%
極尚.盛世首年P減3.5厘