大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A20版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
新華保險業務增速領先
  □勝利證券  高 鵑

  隔夜美股走低,港股早盤大幅低開,其後受國內股市上漲帶動,跌幅收窄。恒指收報20593點,下跌198點。消息方面:中證監將QFII的整體投資規模擴大到800億美元,同時RQFII投資額度新增500億元,是專門用於投資A股ETF,且不受試點辦法的股票和債券投資比例限制;社保基金理事長戴相龍介紹,將來養老金投資股票最高40%;2月份全國百家重點大型零售企業零售額同比首次呈現負增長為-7.99%;三部委確定將對符合條件的項目進行可再生能源電價附加資金補助;季節性調整的滙豐3月份中國服務業PMI為53.3,較2月份的53.9小幅下降。美國方面,美國3月ADP就業人數增加了20.9萬人,低於前期的21.6萬人,但高於預期的20萬人。歐洲方面,歐央行宣布將基準利率維持在1.00%不變。

  綜合來看,國內加大引入QFII與RQFII資金投資A股以及服務業PMI數據下滑幅度不大,刺激了國內股市大幅上揚,同時,帶動國企股表現相對較好,然而,在歐債到期日較為集中的四月份,西班牙、葡萄牙等國家再度出現債務問題,加上,經濟繼續放緩,令市場擔憂歐債危機升級,另外,美聯儲暗示不推新一輪貨幣刺激政策,令憧憬QE3的投資者失望。因此,預期港股短期繼續受壓,可關注恒指20000支撐位。 

  個股推介:新華保險(01336)2011年公司淨利潤同比增長24%至28億元。個險業務結構有所改善,發行次級債和IPO發行上市幫助提升公司資本,償付能力充足率躍升至2011年末的156.0%。2011年新華保險市場佔有率提升至9.9%,位列中國壽險市場第三位。預期新華保險今年業務增速在同業中處於領先地位,並且單純的壽險業務也使得其免於財產險盈利下滑的影響。值得關注。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
樓價破頂 乾升格局
人棄我取買工行中行
梁班子利推本港經濟發展
民企風暴 茶杯風波
越秀.富力
新華保險業務增速領先
中信購里昂證券恐存隱憂
工行短期料挑戰5.36元