大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A22版   
    标题导航
~~~黃孟復尤蘭田周波丹珠昂奔招玉芳周俊明等主禮
~~~黃孟復尤蘭田周波丹珠昂奔招玉芳周俊明等主禮
~~~黃孟復尤蘭田周波丹珠昂奔招玉芳周俊明等主禮
~~~黃孟復尤蘭田周波丹珠昂奔招玉芳周俊明等主禮
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
中總研討班30周年慶典
黃孟復尤蘭田周波丹珠昂奔招玉芳周俊明等主禮
▲「香港工商業研討班30周年慶典活動」上,眾主禮嘉賓與中總首長、培訓委員會歷屆正、副主席於台上合影
▲座談會現場
  【本報訊】香港中華總商會日前在廣州南沙大酒店舉行「香港工商業研討班30周年慶典活動」。全國政協副主席黃孟復、中央統戰部副部長尤蘭田、國務院港澳辦副主任周波、國家民委副主任丹珠昂奔、廣東省副省長招玉芳、中聯辦副主任周俊明、南沙區書記丁紅都親臨慶典晚宴擔任主禮嘉賓。

  中總會長蔡冠深聯同中總培訓委員會專責會長楊釗陪同一眾主禮嘉賓、中總首長、培訓委員會歷屆正、副主席向出席嘉賓祝酒,並與來自內地各省市部門及機構的領導、中總培訓委員會成員、會董、會員、歷屆研討班講師和學員等逾200人同申慶祝。

  為國家培訓逾6,000人才

  蔡冠深於晚宴上致辭時表示,中總自1982年創辦「香港工商業研討班」一直堅持發揚「愛國愛港」的優良傳統,積極協助國家改革開放培訓人才、推動與國際接軌。研討班創辦至今30載,培訓學員超過6,000名,在各自的崗位上積極推動祖國改革開放事業發展,成為國家棟樑之材。展望將來,中總將繼續在協助國家培育更多優秀人才的基礎上,帶領研討班朝向更多元化的方向發展,並推動研討班繼續與時俱進,為祖國富強昌盛貢獻力量。

  中總並於同日分別舉行了座談會和午餐講座。歷屆研討班學員、培訓委員會成員和中總會董在座談會上分享了參與研討班的經驗和感受,並就研討班的未來發展提出建議。蔡冠深會長亦就研討班的發展、功能等作了總結回應。

  午餐講座由中山大學港澳珠江三角洲研究中心主任陳廣漢及中國銀行(香港)發展規劃部經濟研究處主管謝國樑擔任專題演講嘉賓,分別就國家經濟走向和環球經濟走向,以及香港在當中的功能角色發表演說,並與參加者交流意見。

  此外,大會並安排一眾嘉賓實地考察南沙新區,參觀國際汽車產業園內的豐田汽車廠,並到南沙資訊科技園聽取南沙新區最新規劃,使嘉賓對南沙新區定位為服務內地、連接港澳、面向世界的粵港澳全面合作的國家級新區有更深入認識。

  出席是次活動的中總成員尚包括中總副會長袁武,榮譽會長霍震寰、張永珍、林廣兆、張成雄,培訓委員會主席劉宇新,副主席吳連烽、邱建新以及該會多位常董、會董及會員等。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
中總研討班30周年慶典
呼倫貝爾市客人訪本報
海內外華商聯觀塘工商聯為同仁賀壽
香港特別行政區政府綜合招聘考試及基本法測試(學位/專業程度職系)接受申請