大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A22版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
香港特別行政區政府綜合招聘考試及基本法測試(學位/專業程度職系)接受申請
  綜合招聘考試及基本法測試(學位/專業程度職系)(以下簡稱基本法測試)將於2012年6月2日及9日在香港舉行。申請人可選擇在是次考試應考任何一張或多張綜合招聘考試試卷及/或基本法測試試卷。公務員考試組會按申請人選擇應考的試卷,安排他們於上述考試日期的其中一日應考。有關編排不同組別的考生在上述日期應考的安排將於2012年5月上旬在公務員事務局網頁(www.csb.gov.hk/chi/cre.html)內公布。任何有關更改考試日期/試場的要求將不獲處理。

  綜合招聘考試:綜合招聘考試包括三張各為45分鐘的多項選擇題試卷,分別是英文運用、中文運用及能力傾向測試。申請人可報考全部、任何一張或任何組合的試卷。

  應徵學位或專業程度公務員職位的人士,須在綜合招聘考試的英文運用及中文運用兩張試卷取得二級或一級成績,以符合有關職位的一般語文能力要求。個別進行招聘的部門/職系會於招聘廣告中列明有關職位在英文運用及中文運用試卷所需的成績。部分職位亦要求應徵者在能力傾向測試中取得及格成績。

  綜合招聘考試與公務員職位的招聘程序是分開進行的。除非有關招聘廣告另有訂明,有意投考學位或專業程度公務員職位的人士,應先取得所需的綜合招聘考試成績。申請參加綜合招聘考試的人士應先確定擬投考職位的要求及被接納為等同綜合招聘考試成績的其他考試成績,以決定所需報考的試卷。有關綜合招聘考試的更多詳情,以及將綜合招聘考試成績列為入職條件的公務員職系名單,已載列於公務員事務局網頁。

  基本法測試:基本法測試是一張設有中英文版本的多項選擇題試卷,目的是評核考生的《基本法》知識。全卷共15題,考生須於20分鐘內完成。基本法測試並無設定及格分數,滿分為100分。

  為提高大眾對《基本法》的認知和在社區推廣學習《基本法》的風氣,所有申請公務員職位空缺的應徵者,均須接受《基本法》知識測試。應徵者在基本法測試的表現,會佔其整體表現的一個適當比重,但不會影響其申請公務員職位的資格。原則上,考生的學歷、經驗和才能仍然是考慮其是否適合被聘用的主要因素。有關基本法測試的詳情已載列於公務員事務局網頁。

  申請資格:申請參加是次綜合招聘考試及基本法測試的人士,必須持有大學學位,或符合申請學位或專業程度公務員職位所需的專業資格,或將於2011-12學年獲取大學學位資格。

  申請方法:申請參加是次綜合招聘考試及基本法測試的人士必須在2012年4月12日下午5:00前(香港時間)透過下列其中一個方法遞交申請:(i)透過公務員事務局網頁的網上申請系統;(ii)郵寄至香港添馬添美道2號政府總部西翼7樓718室公務員考試組(郵戳的日期為2012年4月12日或之前);或(iii)投於香港添馬添美道2號政府總部東翼地下的收集箱〔收集箱的擺放時間為星期一至五上午8:00至下午7:00(2012年4月12日至下午5:00),公眾假期除外〕。申請書(CSB31(3/2012))可從公務員事務局網頁下載,或從各區民政事務處諮詢服務中心及勞工處各就業中心索取。資料不齊全或不清楚、過期、重覆、以傳真或電郵方式遞交的申請書,將不獲處理。

  有意參加是次綜合招聘考試及基本法測試的人士,應細閱載於公務員事務局網頁的有關詳情。

  查詢:如有查詢,可致電(852)25376429或電郵至csbcseu@csb.gov.hk與公務員考試組聯絡。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
中總研討班30周年慶典
呼倫貝爾市客人訪本報
海內外華商聯觀塘工商聯為同仁賀壽
香港特別行政區政府綜合招聘考試及基本法測試(學位/專業程度職系)接受申請