大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A23版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
近六成基金看淡四月行情
  一項最新調查數據顯示,有近六成基金公司看淡本月市場行情並減倉。眾祿基金研究中心分析師徐麗平稱,股指弱勢反抽無力,一季度慘淡收官。上月底股指暴跌,使四月行情不被投資者看好。基金公司受此影響,看好聲音漸少,看淡勢力逐漸增大。

  眾祿基金研究中心對基金公司好淡調查的數據顯示(本次觀點採樣日期截至四月一日),基金公司看好比例再降至23%,看淡比例則續升至59%,看平比例略升為18%,好淡比為0.4:1。

  從考察的基金公司來看,看好方以華寶興業基金為代表,認為目前的這個點位,投資者可在下跌中增大籌碼,多花費一點時間,守候未來;看淡方以南方基金為代表,認為市場可能尚需時間整固,等待更多的政策利好信號和流動性的進一步改善;看平方以農銀匯理基金為代表,認為本月市場或陷入糾結期,長期來看無需悲觀。

  該研究中心還對基金公司倉位變動統計顯示,本期(三月二十六日至四月一日)納入統計的63家基金公司順勢減倉0.64%,41%的基金公司選擇加倉,59%的基金公司選擇減倉。基金公司加減倉比為0.69:1。從基金加減倉比例排名來看,26家基金公司整體加倉幅度為1.77%;37家基金公司整體減倉幅度為2.34%。

  對此,徐麗平稱,三月股指在暴跌中結束,基金公司變得更為謹慎,小幅減倉尋求退路。從本期情況來看,加倉幅度變化不大,減倉幅度有所增大,可見基金公司對後市走勢偏悲觀。

  此外,各類基金業績方面,據海通證券報告顯示,一季度,QDII(合格境內機構投資者)基金受益於外圍市場回暖,業績表現突出,平均漲幅6.72%,居各類型基金之首;指數型基金受益於一季度大盤藍籌和周期行業的良好表現,平均漲幅3.68%,位居第二;主動股票型基金和混合型基金由於其持倉機構中對於大消費行業和成長板塊的超配,一季度該類資產表現不佳,落後於指數表現,兩類基金的漲幅僅為0.41%和0.47%。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:世界新潮
   第A12版:大公評論
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:社團新訊
   第A23版:中國證券
   第A24版:中國經濟
   第B01版:體育
   第B02版:體育
   第B03版:賽馬
   第B04版:波經
   第B05版:大公園
   第B06版:文化小公園
   第B07版:文化
   第B08版:娛樂
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
雙匯資產重組計劃獲批
滬綜指大漲近2%
萬科首季銷售五年來首跌
中信證券:A股次季審慎
場外建設列證監工作重點
保利地產利潤增逾三成
日企拓華汽車租賃業
近六成基金看淡四月行情
恒生AH股溢價指數