大公报首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B15版   
  标题导航
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
香港三名演奏家參與~~~
  往期查询 返回首页
上一篇   下一篇   
放大 缩小 默认   
香港三名演奏家參與
深圳「美麗星期天」公益演出
鋼琴演奏家鄭潔
胡琴演奏家馬曉暉
結他演奏家周啟良
口琴演奏家陳錦樂
  【本報訊】記者王一梅深圳報道:深圳音樂廳本月二十九日「美麗星期天」壓軸演出的三位香港演奏家周啟良、陳錦樂及陳馬奇,將別具新意地帶來結他、口琴與鋼琴的室內樂合奏。

  結他口琴鋼琴合奏

  三位來自香港的演奏家,其中的結他演奏家周啟良一九八二年曾獲香港結他大賽古典組冠軍,他除了作獨奏演出外,還經常參與香港音樂家的室內樂演奏,並參與過香港本土活動「進劇場」、香港中英劇團、「珠江詩歌節」及香港管弦樂團與歌手黃耀明在香港體育館的演出。

  口琴演奏家陳錦樂二○○一年曾獲德國特羅辛根市世界口琴節比賽公開組冠軍,二○○二年曾聯同周啟良參加日本厚木市亞太口琴節獲自由組冠軍及最高榮譽市長獎,並曾獲邀於上海世界博覽會表演。

  已獲英國聖三一音樂學院LTCL鋼琴演奏文憑的陳馬奇經常擔任合唱及獨唱伴奏,曾應邀在香港藝穗會舉行鋼琴獨奏會,一九九六年應結他演奏家周啟良邀請擔任其鋼琴伴奏錄製《Duet》專輯。

  本次演出,他們已精心準備了多首中外經典民謠,包括《彩雲追月》、《月滿西樓》、依凡.諾維奇的《多瑙河的浪花》、孟德爾遜的《乘着歌聲的翅膀》、皮爾遜的《沉睡的海灣》、狄仁士的《人造皮探戈》、蕭斯塔科維奇的《第二號圓舞曲》以及吉松隆的《絲絨圓舞曲》等。

  馬曉暉演奏胡琴

  此外,本月二十一日晚八時,「胡琴女聖手」馬曉暉將再在深圳音樂廳獻上多首樂曲,為樂迷演繹二胡與古箏、鋼琴、長笛、大提琴多種中西樂器的跨時空對話。

  馬曉暉曾在歐、美、亞、非等幾十個國家和地區巡演,並舉辦了五百餘場獨奏音樂會及講學。她曾兩度榮獲「寶鋼杯高雅藝術表演獎」、「上海之春國際音樂節優秀表演獎」。她在獲得「奧斯卡原創音樂獎」的電影《臥虎藏龍》中擔任二胡獨奏,與大提琴家馬友友合奏。她被英國劍橋中心及美國傳記研究院授予「二十世紀傑出人物」、「國際文化使者」、「國際傑出女性」。

  除了音樂會之外,深圳音樂廳也舉辦「音樂大講堂」,開啟「美麗星期天」之樂器巡禮系列講座。在深圳音樂策劃的該系列講座中,邀請一些知名演奏家,通過講演結合的方式,為觀眾介紹各種不同的樂器,講述樂器豐富的發展史,演奏經典代表性作品。同時,深圳音樂廳也將在個別場次舉辦樂器展,向觀眾展示各種不同的樂器。

  本月二十二日下午三時,被德國慕尼黑音樂學院院長稱譽為「中國的阿根廷鋼琴女奇才阿格麗奇」的旅德鋼琴家鄭潔將首登深圳音樂廳「美麗星期天」的舞台,在黑白琴鍵上精彩演繹斯卡拉蒂的《奏鳴曲》、海頓的《C大調奏鳴曲》、蕭邦的《升c小調第20號夜曲》、德彪西的《十二首練習曲》、李斯特的《第12首匈牙利狂想曲》、《黃河》鋼琴協奏曲等多首中外名曲。

  「美麗星期天」的壓軸演出將於本月二十九日下午三時在深圳音樂廳舉行。「美麗星期天」公益演出是深圳市政府宣傳文化事業發展專項基金資助項目,對市民免費開放,可通過網絡、電台或在深圳六區書城領票。

上一篇   下一篇   
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要聞
   第A02版:要聞
   第A03版:專題
   第A04版:要聞
   第A05版:廣告
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:國際新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:陝西專題
   第A16版:香港政情
   第A17版:娛樂
   第A18版:台灣新聞
   第A19版:社團新訊
   第A20版:賽馬
   第A21版:體育
   第A22版:體育
   第A23版:股市周報
   第A24版:世界新潮
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:國際經濟
   第B04版:投資全方位
   第B05版:經濟·航運
   第B06版:中國證券
   第B07版:校園
   第B08版:中華醫藥
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
   第B11版:香港紡織報
   第B12版:大公園
   第B13版:香港紡織報
   第B14版:文化
   第B15版:文化
   第B16版:香港紡織報
   第B17版:小公園
   第B18版:香港紡織報
深圳「美麗星期天」公益演出
《大失戀》下月沙田上演
海西公益文化節泉州啟動
法律訴訟程序公告書
今日文化節目精選
香港亞洲歸主協會有限公司
深圳市物業發展(集團)股份有限公司 關於A股股價異常波動的公告
广告
广告
广告