大公报首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B15版   
  标题导航
  往期查询 返回首页
上一篇   下一篇   
放大 缩小 默认   
《大失戀》下月沙田上演
▲《大失戀》宣傳海報
  【本報訊】本地劇團「一路青空」將於五月十七日至二十日於沙田大會堂文娛廳上演《大失戀》。此劇由曾獲金像獎最佳編劇提名的龍文康執筆,香港舞台劇獎兩屆最佳導演李銘森執導,並由一路青空的歐珮瑩連同前香港話劇團全職演員,藝人利智的爸爸利永錫主演。

  故事由任職理髮店的「80後」細SAM,碰上年過八十的麻煩阿伯開始。阿伯堅持剪髮,細SAM趕着收工,在這個狹小的商場髮型屋,兩代毫無關係的城市寂寞人,由生活說到老家,由工作談到家人,兩代人開始追自己的根,無意中說出自己的感情秘密,阿伯一幕幕的「舊事舊物舊情」更觸動了這個「80後」。原來生活在這個全城失戀的城市,每人都有一個「生」無可「戀」的故事。

  導演李銘森畢業於北京中央戲劇學院導演系,其執導的作品近半百,包括多齣經典劇目,如:《紅白喜事》、《原野》、《但願人長久─鄧麗君》(台灣演出版),以至紅極一時的音樂劇《雪狼湖》(內地巡迴版)。他的成就亦獲得劇界及觀眾一致認同,憑《少女夢》獲香港舞台劇獎十大最受歡迎演出劇目、《天下第一樓》及《幸遇先生蔡》獲香港舞台劇獎最佳導演及十大最受歡迎演出劇目。是次幫「一路青空」執導《大失戀》更是破天荒的合作。

  該劇是曾獲金像獎最佳編劇提名龍文康繼《潛水中》後的又一傑作,他於二○○七年獲香港戲劇協會獎學金赴台灣交流,期間所編寫的《躲雨》國語短劇本被選為二○○八年新加坡Short+SweetFestival演出作品之一,舞台劇劇本《浮沙》亦奪得二○○九年台北文學獎推薦獎。上月由香港話劇團上演的《潛水中》更獲一致好評,獲業界及觀眾肯定。

  一路青空(The Radiant Theatre)於二○○九年成立,並邀得小說作家陳慧擔任駐團藝術顧問,旨在透過戲劇、音樂舞蹈的演出及教育,把藝術表演融入生活,並推廣至不同社會層面,發掘人生路上被遺忘的、忽視的、觸動的點點滴滴。曾上演劇目包括《乾塘遊》、《一千零一夜》,以及推行「我願意」年度運動,在中環城中綠洲舉行技能交換和在JCCAC舉行「我願意」展覽。

  《大失戀》將於五月十七日至二十日晚上八點,以及五月二十日下午三時於沙田大會堂文娛廳上演。查詢詳情可電九二三八三一五八。

上一篇   下一篇   
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要聞
   第A02版:要聞
   第A03版:專題
   第A04版:要聞
   第A05版:廣告
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:國際新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:陝西專題
   第A16版:香港政情
   第A17版:娛樂
   第A18版:台灣新聞
   第A19版:社團新訊
   第A20版:賽馬
   第A21版:體育
   第A22版:體育
   第A23版:股市周報
   第A24版:世界新潮
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:國際經濟
   第B04版:投資全方位
   第B05版:經濟·航運
   第B06版:中國證券
   第B07版:校園
   第B08版:中華醫藥
   第B09版:娛樂
   第B10版:娛樂
   第B11版:香港紡織報
   第B12版:大公園
   第B13版:香港紡織報
   第B14版:文化
   第B15版:文化
   第B16版:香港紡織報
   第B17版:小公園
   第B18版:香港紡織報
深圳「美麗星期天」公益演出
《大失戀》下月沙田上演
海西公益文化節泉州啟動
法律訴訟程序公告書
今日文化節目精選
香港亞洲歸主協會有限公司
深圳市物業發展(集團)股份有限公司 關於A股股價異常波動的公告
广告
广告
广告