大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B24版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
銅鑼灣街坊會賀同仁受勳
▲銅鑼灣街坊福利促進會宴賀三位獲授勳的首長及會員 本報攝
  【本報訊】記者黃穎雅報道:銅鑼灣街坊福利促進會日前在電氣道御名軒宴會廳宴賀該會首長及會員去年獲特區政府頒授勳章,以彰顯他們過去多年推動教育事業、關愛社群,為社區作出積極的貢獻。該會副主席丁毓珠榮獲特區政府頒授二○一一年金紫荊勳章,會董李金鐘、會員馮翠屏獲特區政府頒授二○一一年榮譽勳章。與會嘉賓、家人及友好逾四十多人聚首一堂,場面熱鬧溫馨。

  出席宴會的主要首長、嘉賓包括:中聯辦港島工作部副處長溫汝恩、東區民政事務處民政事務助理專員區子君、東區警民關係主任陳偉基。銅鑼灣街坊福利促進會會長蕭曾鳳群、主席岑才生夫婦,副主席李家祥夫婦,副主席李廣林等。

  主席岑才生在會上致辭,感謝各友好及會董出席宴會,一同祝賀三位受勳人士。

  他說,丁毓珠為幼稚園教育界知名人士,致力推廣幼兒教育工作逾四十年,期間開設幼稚園及小學並出任校長,推動教育工作之餘更積極投身社會服務,卓越成績有目共睹。丁毓珠在內地多個省市任政協委員,於本港擔任的公職更是不勝枚舉。二○○一年獲香港特區政府頒授銅紫荊星章、二○○六年獲頒授銀紫荊星章。二○○八年榮獲特區政府破例三度委任為東區區議員及連獲選東區區議會會主席。

  他又說,會董李金鐘服務該會十餘年,為香港中文大學傑出校友,亦是出色的教育家,積極推動本地教育及義務工作,先後開辦多所中學及幼稚園,又在內地三省先後捐建五間希望小學,造福山區兒童。二○○五年獲香港中文大學頒予榮譽院士銜、二○○九年獲選為全港首屆傑出人士,而且名列三甲。

  馮翠屏馳騁商界多年,積極投身社會工作,擔任維港獅子會創會會長、公益金之友東區委員會主席、油尖旺工商聯會創會會長,榮獲香港特區政府委任為東區區議會二○○八至二○一一年度區議員,去年重獲特區政府委任為東區區議會二○一二至二○一五年度區議員。

  丁毓珠祖孫三代及家人一同出席賀宴,讓她倍覺溫馨。丁毓珠說,該會有一個傳統,就是家人獲獎,該會一定設宴祝賀,她十分感謝各人的祝福。丁毓珠說,是晚佩戴勳章出席晚宴,目的是感謝該會首長、各界友好、家人多年的鼓勵與支持,期望日後繼續為該會服務。李金鐘則表示,會繼續努力報答各界對他的期望。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A09版:要聞
   第A10版:台灣新聞
   第A11版:大公評論
   第A12版:教育
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:香港政情
   第A17版:中國新聞
   第A18版:中國新聞
   第A19版:專題
   第A20版:賽馬
   第A21版:賽馬
   第A22版:中國新聞
   第A23版:國際新聞
   第A24版:國際新聞
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟·地產
   第B03版:國際經濟
   第B04版:投資全方位
   第B05版:今日吉林
   第B06版:經濟·航運
   第B07版:中國證劵
   第B08版:中國經濟
   第B09版:經濟視點
   第B10版:世界新潮
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:體育2
   第B14版:娛樂3
   第B15版:娛樂
   第B16版:娱乐
   第B17版:通識新世代
   第B18版:通識新世代
   第B19版:通識新世代
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·新園地
   第B22版:文化
   第B23版:股市行情
   第B24版:社團新訊
廣東社團辦專題講座
葉帥女兒葉向真訪本報
銅鑼灣街坊會賀同仁受勳
龍總慶母親節辦專題講座
波爾多酒指南中國版問世
珠海齊魯商會成立