大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A13版   
    标题导航
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
資訊日受颱風影響場面冷清~~~
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
資訊日受颱風影響場面冷清
萬人報讀新毅進課程
◀新毅進課程至今已有逾一萬人網上報名。不過,受颱風影響,昨日舉行的資訊日僅吸引一千人入場,排隊未見人龍,工作人員較入場學生及家長為多 本報記者劉家莉攝
  首屆中學文憑試成績不足以競逐副學位課程的考生,可選擇報讀毅進文憑課程作升學另一途徑。新毅進提供一萬五千個學額予文憑生,至今逾一萬人報名。不過,受颱風韋森特影響,昨日舉行的資訊日僅吸引一千人入場,排隊未見人龍,有報名考生對課程缺乏信心,憂慮認受性不高。

  本報記者 劉家莉

  毅進計劃昨日起一連兩天舉行資訊日,接受首屆文憑試考生申請。為避免學生排長龍報名,自資高等教育聯盟於六月一日起已設置網上報名系統,資訊日期間亦提供可容二千人場地及設置三百部電腦讓學生報名。但受八號颱風韋森特影響,資訊日昨延遲兩小時至中午十二時才開始,全日僅得一千人入場,較一○年「末屆會考」逾二萬人逼爆會場情況相比明顯冷清。

  有考生憂課程缺認受性

  七萬二千多名應屆文憑試考生中,四萬八千多人符合副學位課程入學要求,即達五科第二級或以上成績包括中、英文科,其餘二萬四千三百多名未達要求的考生,毅進文憑課程是出路之一。修畢課程並考試及格,可獲等同文憑試五科二級成績,符合投考紀律部隊等公務員職位,或銜接副學位課程資格。

  毅進文憑課程管理委員會主席曾瑞強表示,至今已有一萬零七百多人報名,他提醒學額並非先到先得。課程將於明日(二十六日)截止報名,翌日以抽籤形式分配課程,學生須留意各院校確認學位日期。

  成績遠低於五科二級(及格)的陳同學,未符合重讀及副學位要求,早前在網上報了毅進的酒店及公務員課程,但憂慮認受性不高。她也報讀基礎文憑試課程並獲取錄,希望日後可銜接讀高級文憑。就讀慈幼英文學校的鄧同學,雖然中文考達四級,但由於數學失手只獲一級,希望報讀毅進取得五科二級資歷。

  建議政府多聘毅進生

  學友社輔導中心副總幹事吳寶城指出,新毅進可向成績未如理想考生提供升學途徑,修畢後可銜接副學位課程,但由於新毅進沒有首屆畢業生,故考生對認受性仍在存疑,建議政府應「帶頭」多聘請毅進畢業生,但提醒考生切勿把課程當「水泡」或「避風塘」 ,報讀只是想逃避踏入社會。

  毅進課程學費每年三萬至三萬二千元,學生出席率達八成及成績達標者,可獲發還三成學費。除大熱的「紀律部隊」課程,亦有院校開辦「智能手機程式設計」(APP)、模特兒及個人形象設計、美甲學,以及體育舞蹈(拉丁舞)等。另外,香港專業進修學校亦邀請了「蜘蛛女」鄭麗莎執教運動訓練及教練課程。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要聞
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:中國新聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:大公評論
   第A12版:特刊
   第A13版:教育
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:甘肅旅遊
   第A18版:台灣新聞
   第A19版:專題
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:今日吉林
   第A23版:體育
   第A24版:國際新聞
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:經濟·地產
   第B04版:經濟·航運
   第B05版:中國證券
   第B06版:中國經濟
   第B07版:城市資訊
   第B08版:體育
   第B09版:體育
   第B10版:娛樂3
   第B11版:娛樂2
   第B12版:娛樂1
   第B13版:社團新訊
   第B14版:廣告
   第B15版:中華醫藥
   第B16版:大公園
   第B17版:小公園
   第B18版:文化
   第B19版:文化
   第B20版:社團新訊
萬人報讀新毅進課程
學友社接5600求助電話
教局連辦五天招聘諮詢
中大委任協理副校長
華僑大學加招三百港生
放榜貼士
廣告