大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B20版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
施榮怡獲浸大頒榮譽院士
▲施榮怡(左六)與施子清伉儷(左七、左五)、施榮懷(右四)、施榮恒(右三)、施榮忻(右二)等父母兄弟家人合影 本報記者黃 閩攝
▲江蘇省政協委員、香港恒通資源集團副董事長兼總裁施榮怡獲浸會大學頒授榮譽大學院士 本報記者黃 閩攝
  【本報訊】記者黃閩報道:日前,香港浸會大學第五十七屆開學典禮暨榮譽大學院士頒授典禮於浸大會堂舉行,由該校校董會及諮議會主席王英偉主禮,校長陳新滋致辭。江蘇省政協委員、香港恒通資源集團副董事長兼總裁施榮怡與其他四位各界賢達獲浸會大學頒授榮譽大學院士學位,以表揚他們對社會作出的重大貢獻和對浸大發展的鼎力支持。

  陳新滋致辭時讚揚施榮怡等五位榮譽大學院士均具浸大人珍視的素質,就是浸大一貫秉持、並希望同學們都擁有的「全人教育」特質。包括具國際視野、高尚品質與公民責任;富創意思維;矢志終生學習;擁有深厚專業知識和廣博文化認知與通識等等能力。

  施榮怡是全國政協文史和學習委員會副主任,著名的書法家、教育家和慈善家施子清的長子,他為三位弟弟在德、才、學、識方面都起了表率作用。施榮怡並是一位成功的企業家,早期隨其父親把公司業務拓展至上海、江蘇、福建、廣西、海南、湖北及雲南。在他的領導下,集團業務多元化,涵蓋地產、出入口貿易、工業、證券、軟件開發等,經營網絡遍及全球,不斷發展壯大。難能可貴的是他傳承了長輩愛國愛港愛鄉優良傳統,為內地的改革開放和各項建設均作出令人矚目的貢獻,尤其是積極參與中港兩地的慈善和教育事業,每捐巨資鼎力支持。並與其父親一道慷慨資助浸大,支持大學的發展,現已應邀擔任香港浸會大學基金會的永遠榮譽主席。

  當日施子清伉儷偕子媳孫子女在場歡賀,面對着個個已成幹材棟樑的兒子,他老懷大開地說,身為北京市政協委員、香港中華廠商會會長的二子施榮懷亦是香港浸會大學基金會的成員,全家都對浸大很有感情,今後亦將繼續支持該校的發展。另外施家更是政協之家,老三施榮恒是福建省政協委員,老四施榮忻是貴州省政協委員。相信在良好的家風薰陶下,一定會見到施家代有才人出,為社會再作新貢獻。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要聞
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A09版:祝賀廣告
   第A10版:要聞
   第A11版:要聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:中國新聞
   第A18版:德宏專題
   第A19版:中國新聞
   第A20版:賽馬
   第A21版:賽馬
   第A22版:中國新聞
   第A23版:波經
   第A24版:國際新聞
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟·航運
   第B03版:廣告
   第B04版:投資全方位
   第B05版:中國證券
   第B07版:專題
   第B08版:中國經濟
   第B09版:世界新潮
   第B10版:娛樂
   第B11版:娛樂
   第B12版:娛樂
   第B13版:體育
   第B14版:體育
   第B15版:教育
   第B16版:大公園
   第B17版:文化·小公園
   第B18版:文化
   第B19版:股市行情
   第B20版:社團新訊
兩岸四地青少年香江獻藝
施榮怡獲浸大頒榮譽院士
冀魯同鄉會慶國慶聯歡
工總竹委會重慶永川區簽合作備忘
港生華羅庚數學賽奪佳績
文娛會慶43周年歡聚