大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B01版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
戀情擺上枱陳豪踢茵媺轎門
▲梁乃鵬(前排右六)帶同全台藝員出席台慶亮燈和錄影節目
▲陳豪(左)和陳茵媺表示不介意戀情被擺上枱
▲林峯(中)與「鎮台之寶」阿姐(右)和嘟姐打頭陣,又唱又跳
  無線行政主席梁乃鵬昨日率領數十位行政人員並傾盡逾百藝員,在電視城出席四十五周年

  台慶亮燈儀式及節目錄影,他更趁機公布喜訊,透露無線中期業績有八億五千萬盈利,以增士氣。而節目錄影時,陳豪和陳茵媺這一對戀人就被擺上枱,女的坐花轎由男的踢轎門,難得他們大方任玩。

  《凝聚力量TVB四十五周年》台慶亮燈儀式和節目錄影,昨日在將軍澳電視城舉行,由於邵逸夫爵士和太太方逸華已引退,今年就由行政主席梁乃鵬博士擔大旗,他在應屆港姐張名雅和黃心慰陪同下出現,之後上台由兩大阿姐汪明荃和鄭裕玲(嘟姐)陪同主持亮燈儀式,梁乃鵬並在台上公布喜訊,他道:「今年是四十五周年亮燈,好榮幸是接任行政主席後首次主持亮燈儀式,無線今年的中期業績達八億五千萬盈利,也是無線開辦以來最好一次,當中香港盈利佔少於四億,反映海外市場盈利多過香港,這也是第一次,從而可見免費電視競爭越來越大;另一滿意便是今年播出劇集有九部劇平均收視超過三十點。奧

  運轉播籌備不足兩周,可說蝕本來做,本着企業應有社會責任,相信今年無線會再創更多新紀錄。」

  林峯打頭陣有信心奪獎

  鑑於南丫島撞船慘劇,一連三日是全港哀悼日,所以錄影前所有人齊集默哀三分鐘,司儀之一的嘟姐希望留院傷者盡快康復,受影響家屬的心情早日平服。而節目亦延至下周一才播出。錄影開始時,由林峯打頭陣,聯同AOA、Supergirl等演出大型序幕歌舞,隨後介紹即將推出的台慶劇,包括黎耀祥、米雪主演的《大太監》,劉松仁、陳玉蓮、楊怡主演的《名媛望族》,以及正在播映的《天梯》和《雷霆掃毒》等,眾藝員穿上戲服撐場,其他尚有《愛.回家》演員、《萬千萬呢福祿壽》的阮兆祥、王祖藍及李思捷等,大合照時,阿姐和嘟姐繼續企中間位置,台慶劇的主要演員也佔在中間位。最後即場抽出在台慶夜有份抽大獎的四十五位幸運兒,包括郭晉安、黎耀祥、伍詠薇及吳綺莉等。

  各劇集的演員出場時,以《天梯》的陳豪和陳茵媺最搶鏡,陳茵媺坐在花轎上由陳豪踢轎門,嘟姐更取笑說:「是不是不用避忌,宣布結婚。」陳茵媺甜笑回應:「不是,我們是來送禮物給TVB。」現場又播出劇集片段,但見松哥在《名》劇中和不少女藝人有親熱戲,又與楊怡咬嘴唇。其後陳豪和陳茵媺一起接受訪問,他們都不介意戀情被擺上枱,覺得純粹搞氣氛,問到是否情侶檔一起拿獎?陳豪表示平常心,順其自然,最重要是大家喜歡劇裡的角色。

  祥仔稱只有七情沒有慾

  林峯打頭陣演出歌舞,按慣例表演該環節的歌手都能奪得「最受歡迎男歌手」,他謂不知道,但自己都有信心得獎,因有不少粉絲支持,亦希望四大唱片公司早日破冰,可以有更正面的聲音,因近年得獎也有不少負面批評,自己已努力去改進,這些評語可以鞭策自己。說到無線可能用普選去選視帝、視后,他大有機會雙喜臨門,他表示獎項是對藝員的支持,最重要是觀眾留意劇集和演員;不過他也贊成普選,可令觀眾更加投入和留意所支持的藝員。演技派祥仔和米雪合演的《大太監》被看高一線,但二人對得獎信心參半,祥仔在劇中跟胡定欣有床上戲,他笑言自己做太監,只有七情沒有慾。祥仔被抽中在台慶夜抽大獎,他表示上一次抽中是十五年前,當年正是兒子出世。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:台灣新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:國際新聞
   第A12版:世界新潮
   第A13版:教育
   第A14版:大公評論
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:經濟
   第A19版:經濟·地產
   第A20版:投資全方位
   第A21版:股市行情
   第A22版:經濟·航運
   第A23版:波經
   第A24版:中國經濟
   第B01版:娛樂
   第B02版:娛樂
   第B03版:娛樂
   第B04版:大公園
   第B05版:文化‧新園地
   第B06版:文化
   第B07版:賽馬
   第B08版:賽馬
   第B09版:體育
   第B10版:體育
戀情擺上枱陳豪踢茵媺轎門
楊怡望親熱照事件 公平下解決
松哥三哥對小四猝死感惋惜
莊思敏證婷婷 淘空王晶公司
夥大同阿 Paul 開騷逼爆台
茵媺火紅比堅尼騷身段
p83