大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A22版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
福建社團接待湘潭訪港團
▲胡偉林(左四)致送「清明上河圖」予香港福建社團,林樹哲(左五)等代表接受 本報記者方成攝
  【本報訊】記者方成報道:日前,香港福建社團聯會在會所接待湖南省湘潭市市委副書記、市長胡偉林一行。該會主席林樹哲,榮譽主席林廣兆,永遠名譽會長林銘森,副主席周安達源、楊集文、王大治,駐會副秘書長兼總幹事周珊珊等出席接待。

  林樹哲致詞時表示,非常歡迎來自領袖家鄉的貴賓。四年前曾帶團參訪湖南,湖南山清水秀,人傑地靈,是個好地方。福建商人到湖南經商的不少,在張家界、鳳凰等地成立了福建商會。他介紹聯會自成立以來,高舉愛國、愛港、愛鄉的旗幟,廣泛團結居港110萬福建鄉親,隊伍不斷發展壯大,現已擁有逾200個團體會員,涵蓋面廣,非常團結,福建人在香港是公認的「抱團」。他說,福建人以勤勞、拚搏著稱,在港從事工商界的人士居多;福建人亦非常重視培養子弟念書,在香港的各大高校中,閩籍教授就有幾十個。希望今後雙方保持聯繫,多往來,尋找發展合作的機會。

  胡偉林首先感謝福建社團聯會的盛情接待。他說,福建人拚搏進取的精神,一言九鼎的作風非常令人敬佩。他介紹了湘潭近幾年的發展狀況,誠意邀請香港工商界朋友、福建鄉賢到湘潭走一走,看一看,希望今後加強了解與聯繫,共同為兩地的合作與發展多做努力,並祝願福建社團聯會會務蒸蒸日上。

  到訪的湖南湘潭市訪港團成員還包括:湘潭市市委常委、副市長陳忠紅,市人民政府秘書長戴德清,市人民政府黨組成員、辦公室黨組書記楊英傑,市商務(招商合作)局局長黃韌,市貿促會會長魏健,市發改委主任廖曉燕,市財政局局長朱紅兵,市國土局局長胡建凱,市外僑辦主任陳利文,市駐粵港招商聯絡處主任胡蕓,市商務合作局副局長余娟,市政府辦常務秘書黃珂,湖南九華國際新城開發建設有限公司董事長李伏初等。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要聞
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:中國新聞
   第A08版:國際新聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:台灣新聞
   第A11版:海南專題
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:大公經濟
   第A18版:投資全方位
   第A19版:國際經濟
   第A20版:股市周報
   第A21版:賽馬
   第A22版:社團新訊
   第A23版:工商資訊
   第A24版:中國證券
   第B01版:吉林專題
   第B02版:體育
   第B03版:體育2
   第B04版:中華醫藥
   第B05版:經濟視點
   第B06版:大公園
   第B07版: 小公園
   第B08版:文化
   第B09版:娛樂1
   第B10版:娛樂2
   第B11版:娛樂3
福建社團歡宴陳至立一行
中國書協香港分會成立
九龍社聯嘉許節能家庭
福建社團接待湘潭訪港團
工展小大使選舉月底總決賽
粵辦論壇鼓勵民企走出去