大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A10版   
    标题导航
開發手機軟件獲騰訊收購~~~
開發手機軟件獲騰訊收購~~~
開發手機軟件獲騰訊收購~~~
開發手機軟件獲騰訊收購~~~
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
開發手機軟件獲騰訊收購
穗90後畢業一月賺千萬
▲廣東90後大學畢業生雷浪聲(左四)畢業不到一月即賺過千萬元。圖為他及公司團隊成員接待到訪的母校教授廣東農工商職業技術學院網站
▼雷浪聲團隊研發的刷機軟件 網絡圖片
  【本報訊】據廣州《羊城晚報》21日報道︰就讀廣東農工商職業技術學院遊戲專業的「90後」大學生雷浪聲,畢業後還不到一個月,其所率團隊開發的手機軟件就被騰訊以6000萬人民幣的天價全資收購,雷以最快速度成為「千萬富翁」。迅速擁有財富後,他在家鄉韶關始興縣城給父母買了一套最好的房子,自己卻依然保持無房無車的樸素本色。今年,其公司在招聘新人時,部分崗位註明「只招大專生」,體現了其「英雄莫問出處」的用人理念。

  雷浪聲於2009年9月入讀廣東農工商職業技術學院新開的遊戲專業。在大學期間,雷浪聲對手機軟件產生了濃厚興趣,常利用課餘時間臨摹手機桌面,上網瀏覽最新的技術動態。他在論壇上發的手機評測帖子,曾被太平洋網評為精華帖置頂。雷浪聲在學校的交際圈子很小,但是在互聯網上卻擁有許多資源,他通過互聯網認識了創業團隊的成員。

  互聯網結集創業團隊

  2011年暑假,雷浪聲與幾個在網上結識的80後朋友來到深圳,租了一間終日不見陽光的小民房,組成一個6人團隊,開始了手機軟件開發之旅。雷浪聲說:「那段時間,我們的活動範圍不足500米,有時連續加班30多小時。」大二暑假還未過完,團隊的第一款產品「刷機精靈」第一版本正式上線測試。當天晚上,6個人在小黑屋附近的燒烤檔喝個大醉,壓抑的心情釋放成淚水。

  不久,雷浪聲所在團隊就得到百萬級的天使投資基金。2011年8月中旬,團隊註冊成立科技有限公司,其中一名隊員的網名叫「瓶子」,於是他們就為公司取名為「深圳瓶子科技有限公司」。同年底,雷浪聲的團隊接受了1800萬元投資入股。2012年,百度、盛大、騰訊等互聯網巨頭開始插足刷機行業,其他的大小競爭對手陸續湧現出來,面對巨大行業競爭壓力,團隊加速產品更新換代,終於贏得內地互聯網巨頭的青睞和關注。

  第一桶金為父母買靚樓

  2012年8月,也就是雷浪聲畢業還沒到一個月,騰訊首席執行官馬化騰親自出馬,以6000萬元人民幣全資收購雷浪聲的公司。團隊的每個成員都得到了豐厚的回報,雷浪聲說,沒有人想到會有這麼好的結果,6人再次來到路邊的燒烤檔慶祝。

  剛畢業的大學生拿到這筆財富有什麼感受?雷浪聲只說了一句話:「父母再也不用那麼辛苦了。」拿到人生的第一桶金後,雷浪聲並沒有給自己買房買車,而是在韶關始興縣城買了一套當地最好的房子給父母。他說:「我還年輕,最需要的是沉下心來,車、房那些東西容易使人浮躁。」談到創業心得,雷浪聲感觸良多,「創業不是靠單打獨鬥,需要團隊的高效分工協作,每個人都要能夠獨當一面……善於總結失敗經驗並用心去沉澱,才能獲得更多的成長。」

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要問
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:台灣新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:北京專題
   第A18版:德宏專題
   第A19版:國際聚焦
   第A20版:賽馬
   第A21版:波經
   第A22版:世界新潮
   第A23版:股市行情
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:地產
   第B04版:經濟‧航運
   第B05版:投資全方位
   第B06版:特刊
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:中國證券
   第B09版:中國經濟
   第B10版:社團新訊
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:中華醫藥
   第B14版:西洋影畫
   第B15版:娛樂2
   第B16版:娛樂
   第B17版:特刊
   第B18版:教育
   第B19版:文化
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·小公園
   第B22版:通識新世代③
   第B23版:通識新世代②
   第B24版:通識新世代①
穗90後畢業一月賺千萬
少帥親筆信85萬元拍出
531部影片爭「天壇獎」
廣告