大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A15版   
    标题导航
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
梁振英殷曉靜許勤等主禮~~~
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
梁振英殷曉靜許勤等主禮
深首家港獨資醫院開業
▲左起:深圳市人大主任白天、深圳市市長許勤、林順潮醫生、特首梁振英及中聯辦副主任殷曉靜主禮希瑪林順潮眼科醫院開業亮燈儀式
◀梁振英(左)昨拜會深圳市委書記王榮
  今天上午,內地首家港人獨資的私立醫院希瑪林順潮眼科醫院在深圳開門迎客。這家由本港知名眼科專家林順潮創辦的醫院,走高端醫療路線,聘用來自香港及全球的專家醫療團隊,並引入香港模式管理和服務,診療費亦實行港式打包收費,門診費用從人民幣150元到1000元不等。

  【本報記者唐剛強、王一梅深圳二十一日電】

  特首梁振英率商務及經濟發展局局長蘇錦樑,以及食物及衛生局局長高永文等多名政府高官出席該醫院的開業禮,中聯辦副主任殷曉靜、深圳市長許勤等出席主禮。梁振英在深期間禮節性拜訪深圳市委書記王榮,並共晉午餐。

  今日在深圳開業的希瑪林順潮眼科醫院是CEPA對港資投資內地醫療「開閘」後,內地首家開業的港資獨資醫院。醫院由國際著名的本港眼科專家林順潮創辦,選址在深圳福田區車公廟盛唐大廈,佔地面積3800平方米,設有白內障、激光矯視、青光眼、玻璃體及視網膜疾病、中醫(針灸)眼專科等九大專科。

  眼科專家林順潮創辦

  身兼全國人大代表的醫院創辦人林順潮表示,內地正在推出醫療改革計劃,鼓勵私立醫療服務發展,給了港人參與探索的機會。但他在日前接受傳媒採訪時亦稱,已經關注到港人醫療機構在深的生存現狀,也做好了「水土不服」的心理準備,給自己定的「虧損期」是不超過半年。

  據介紹,該院的管理和服務均將引入香港模式,聘用的醫療團隊將由國外醫生、香港醫生和內地醫生組成,目前醫院共有10位醫生,內地和境外醫生各佔一半。每周四至周六,創辦人林順潮亦會親自到醫院坐診。

  該醫院走高端醫療路線,診療費按照香港模式不同專家級別採取門診打包收費,標準從150元到1000元不等。而手術費亦比內地公立醫院高25%至一倍。以白內障為例,收費從1萬元至2萬元,深圳公立醫院收費為8000元。

  標準收費150元起跳

  今日上午,特首梁振英出席該醫院的開業典禮。梁振英在致辭中說,CEPA實施以來,廣東多年來積極推動CEPA先行先試的同時,為CEPA落實發揮了重要的示範作用。他表示,香港也將進一步推動粵港雙方在醫療和衛生方面合作,共同提升服務水平。

  深圳市長許勤則表示,該醫院的開業是深港合作中的一件大事,也是內地與香港在醫療領域合作中的標誌性事件。另本報記者今日還從深圳市衛生和人口計劃生育委員會獲悉,深圳還有2家正在籌建的港資診所,分別選址羅湖與南山,加上此前3家港人開設的診所,在深圳的港資醫療機構將達到6家。

  至今,廣東省衛生廳批出19家港資醫療機構,分別在廣州順德中山和深圳等地。在內地開業的香港合資合作的醫療機構現時已達到72家。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要問
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:台灣新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:北京專題
   第A18版:德宏專題
   第A19版:國際聚焦
   第A20版:賽馬
   第A21版:波經
   第A22版:世界新潮
   第A23版:股市行情
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:地產
   第B04版:經濟‧航運
   第B05版:投資全方位
   第B06版:特刊
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:中國證券
   第B09版:中國經濟
   第B10版:社團新訊
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:中華醫藥
   第B14版:西洋影畫
   第B15版:娛樂2
   第B16版:娛樂
   第B17版:特刊
   第B18版:教育
   第B19版:文化
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·小公園
   第B22版:通識新世代③
   第B23版:通識新世代②
   第B24版:通識新世代①
深首家港獨資醫院開業
林順潮北上「開店遇兩難題」
梁振英憶做「義工」趣事
四反歧視條例平機會研合併
黃錦星訪澳門交流環保
林鄭:港人有自力更生精神
市民「木虱體」贈高官