大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B05版   
    标题导航
~~~□勝利證券 高 鵑
~~~□勝利證券 高 鵑
~~~□勝利證券 高 鵑
~~~□勝利證券 高 鵑
~~~□勝利證券 高 鵑
~~~□勝利證券 高 鵑
~~~□勝利證券 高 鵑
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
吉利未受市場殺跌影響
□勝利證券 高 鵑
  港股周四低開低走,早盤沖高回落,午後維持低位震盪,消費股領跌藍籌。恒生指數跌30.56點,報22225.88點,跌0.14%,大市成交649.17億元。恒生分類指數3漲1跌,金融漲0.05%、公用漲0.42%、地產漲0.14%、工商業跌0.55%。

  周邊方面,道指上漲56點,美國聯儲局表示,刺激經濟措施將按計劃繼續推行,直至美國就業市場重返正軌。聯儲局公開市場委員會在政策聲明中稱,將繼續每月收購850億美元國債及房貸抵押證券,以促進更合適的大規模金融環境。聯儲局主席伯南克稱,美國2月就業資料雖然改善,但趨勢有可能停止。聯儲局同時下調今年美國經濟增長率預測上限。

  企業消息方面,快遞公司聯邦快遞的業績遠差於預期,股價下挫6.9%。公司並下調今年預測,同時宣布部分機組暫時停飛。美國重型機械製造商Caterpillar宣布,對全球經銷商銷售額銳減,股價聞訊下挫1.5%。智慧手機製造商黑莓(BlackBerry)股價升逾6%。聯儲局聲明表示會維持寬鬆措施,這很可能會進一步提升本地市場的氣氛。

  香港市場開始反彈,而投資者可以忽略對賽普勒斯的擔心,歐債危機的系統性風險不大。A股市場也是強勢,是本港市場觸底反彈的一大關鍵。股市拐點指標創建者狄馬克聲稱A股已見底,以及市場憧憬新任證監會主席或會展開金融改革,是近來券商和銀行強勢的原因。汽車股也走好,故事屬新瓶舊酒,傳聞政府官員以後只可以購買及使用國產汽車。

  至於昨天公布的3月中國豐PMI初值資料,一定程度上反應了未來經濟資料好轉。明顯地,淡友並非全無還擊之力。沽空比率再創近6個月新高,而港匯繼續轉弱,很可能預示市場會變得更波動。技術分析上看,恒指的10天平均線會是個很大的阻力位,今天受到一定的壓制。目前看,我們認為市場短期底部已經出現,投資者可以開始加倉,主要是未來不會有更糟糕的利空出現,無論接下來的資料是好是壞,對市場的利淡影響都已經減弱。未來大市將會形成炒股不炒市的局面。

  是次個股推薦為吉利汽車(00175),「3.15」汽車門事件曝光之後,認為大眾、通用等強勢外資品牌,代表普通用車的最先進技術和最好製造品質,「品質門」對其的負面衝擊是短暫的。中長期來看,消費升級之後,中國的汽車需求以及外部的消費環節未出現任何的改變,未來整體行業的強勢和擴張不會受此影響。吉利國產汽車未出現在這次事件當中,短期的事件造成了市場恐慌殺跌,可以成為購入汽車股的機會。目標價格4.3元,止蝕價格3.2元。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要問
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:台灣新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:北京專題
   第A18版:德宏專題
   第A19版:國際聚焦
   第A20版:賽馬
   第A21版:波經
   第A22版:世界新潮
   第A23版:股市行情
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:地產
   第B04版:經濟‧航運
   第B05版:投資全方位
   第B06版:特刊
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:中國證券
   第B09版:中國經濟
   第B10版:社團新訊
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:中華醫藥
   第B14版:西洋影畫
   第B15版:娛樂2
   第B16版:娛樂
   第B17版:特刊
   第B18版:教育
   第B19版:文化
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·小公園
   第B22版:通識新世代③
   第B23版:通識新世代②
   第B24版:通識新世代①
香港必須與內地共圓中國夢
填海造地事不宜遲
陰晴未定交投減縮
吉利未受市場殺跌影響
信置市盈率僅7倍
南方 A50 走弱
期指暫喘穩有望上試