大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B07版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
改得有道理Land Rover Freelander22.0SE
主錶板中央設有電子屏幕
與RangeRoverEvoque相同的2.0升Si4GTDi缸內直噴渦輪增壓引擎
重新設計的中控台頂端新設7吋觸控式屏幕整合多媒體娛樂系統
可靠穩定的六速+/-+/-自動波自動波
後座伸展空間充足
雙色皮座舒適自在
原廠提供原廠提供1919吋合金輪圈吋合金輪圈
  LandRover旗下RangeRoverEvoque憑藉出眾的設計與性能,熱銷全球SUV市場,氣勢一時無倆,其光芒幾乎蓋過了同門入門級的Freelander2,不過其實廠方亦銳意全面加強2013年新版Freelander2的裝備,令它可以加強市場競爭力,同時優化車系形像。

  文/攝:車中人

  2013年新版Freelander2,嚴格來說,是一部強化升級的Facelifted版本,外型大致沿用原有2006年款Freelander2的設計,不同的是內外裝備也經革新優化,令它更具吸引力。

  全面升級 質量提升

  LandRover為Freelander2的外觀細節進行修飾,其中最為主要的改動在於燈組更新,它不僅將頭燈內部修飾得更具型格動感,而且更導入了LED照明技術與原有的HID頭燈整合,令其更為醒目美觀;LED燈組搭配同樣導入尾燈上,為它帶來更具科技質感的外貌。另外,在Freelander2蜂巢式鬼面罩亦配上電鍍框邊,配合黑色亮面的設計,進一步的提升Freelander2的整體質感。此外,車廠為要帶來更多新鮮感,特地為Freelander2增添兩側擾流裙腳、車尾定風翼、雙出排氣喉、以及19吋合金輪圈等裝備,使賣相比舊版更為扎實吸引。

  至於車廂內部改動,則着重在配備更新上,Freelander2改用了新一代TerrainResponse電子四驅地形反應系統介面的同時,亦改採用電子式手掣,它除了能夠自動偵測煞車系統是否過熱,提供充分的駐車煞車力道外。還能夠用於緊急煞車之用,能夠在緊急狀況下,運用最為穩定的方式讓車輛煞停。而車廂內部基本上維持原有的設計,座椅引用上優質雙色皮革包裹,而重新設計的中控台頂端新設7吋觸控式屏幕整合多媒體娛樂系統,讓原車配備的Meridian高級音響系統按鈕可 以有效地簡化,此外,車廂還備有左右獨立恆溫冷氣及雙天窗,讓車廂感覺更添豪華舒適。

  容積減少 性能躍進

  2013年的Freelander2其中一項大改動,是引入與RangeRoverEvoque相同的2.0升Si4GTDi缸內直噴渦輪增壓引擎。雖然引擎排氣量由3.2公升縮減至2.0公升,汽缸數量亦由六汽缸減至四汽缸,但經導入缸內直噴與渦輪增壓技術下,令Freelander2動力輸出能由原先的233ps增加至240ps,最大扭力亦從32.3kgm上調至34.7kgm,全面優化了動力泉源發送工作,此外,由於受惠於引擎整體減磅近40kg的重量、以及排氣量的縮減,令它每公升燃油可造出10.41公里的優異油耗表現,以及每公里224公克的二氧化碳排放量,相比原有的3.2公升引擎精進達14%之外。另外,搭配整合動能回收系統的IPSM能源管理系統,也能幫助Freelander2全車系擁有更為出色的油耗表現。另外,Freelander2引進的新一代TerrainResponse電子四驅地形反應系統,駕駛者可以因應路面狀況及環境,選用四種不同行車模式,無論公路或越野行車表現都穩定出色。

  整體而言,2013年的Freelander2在各方面也大幅提升及優化,加上用上更新更環保的2.0公升引擎,讓油耗及排放大幅降低,完全合乎現今城市環保汽車的要求,再看其售價,相比RangeRoverEvoque足便宜達20萬,當然在市場吸引力層面上亦不甘後人。

  Land Rover Freelander22.0SE規格表

  引

  擎:1,999c.c.直四Turbo最大馬力:240最大扭力ps/5,500rpm:34.6kgm/

  3,200rpm波

  箱:六速+/-自動波

  /四驅售

  價:HK$548,000起查

  詢:2713

  2383

  (Land

  Rover

  Hong

  Kong

  )

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要問
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:台灣新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:北京專題
   第A18版:德宏專題
   第A19版:國際聚焦
   第A20版:賽馬
   第A21版:波經
   第A22版:世界新潮
   第A23版:股市行情
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:地產
   第B04版:經濟‧航運
   第B05版:投資全方位
   第B06版:特刊
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:中國證券
   第B09版:中國經濟
   第B10版:社團新訊
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:中華醫藥
   第B14版:西洋影畫
   第B15版:娛樂2
   第B16版:娛樂
   第B17版:特刊
   第B18版:教育
   第B19版:文化
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·小公園
   第B22版:通識新世代③
   第B23版:通識新世代②
   第B24版:通識新世代①
Rolls-Royce糅合裝飾派藝術 21世紀添光芒
改得有道理Land Rover Freelander22.0SE