大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: B16版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
無線四大破冰歌手叫好
無線與「四大」舉行破冰記者會
柏豪(左)與吳雨霏喜再踏足無線
官恩娜自覺好運
  無線與「四大唱片」的版稅糾紛擾攘了四年多,終於達成協議。「四大」旗下歌手將可重新參與無線的節目,並可自由亮相其他平台,唯歌手如要角逐勁歌獎項,則需要另簽一份合約。無線於下月19日將聯同「四大」舉行一個大型音樂節目,以示歡迎「四大」歌手重返無線。

  歌手「自由行」

  無線與「四大唱片」昨舉行「攜手綻放真音樂」記者會,正式宣布雙方破冰,出席歌手包括官恩娜(Ella)、吳雨霏(Kary)、周柏豪、關楚耀、連詩雅、陳柏宇及林德信等,大牌歌手則欠奉。

  席間無線助理總經理陳樹鴻表示,很高興與「四大」達成共識,並歡迎「四大」旗下歌手參與無線所有節目的演出。他續表示,以前歌手參與無線節目的演出,每次都要簽一張俗稱紅單的合約,授權無線去發行,但今次與「四大」簽了一籃子合約,已取代了紅單的做法,歌手不必逐次簽約。問歌手今後是否可以自由亮相其他平台?他重申,無線從未硬性規定不准歌手亮相其他平台,過去只是唱片公司及歌手的個人選擇而已。至於「四大」歌手可否參與角逐年尾的勁歌獎項?他表示,《勁歌》是一個比賽,要遵守比賽規則,而其中一個規則就是簽一份勁歌金曲比賽合約,目前「四大」還未簽這份約,大家仍在傾洽中。

  Sony香港區董事總經理馮建強表示,今次解決了一個商業上的談判。至於版稅價錢,他謂,不便透露,但是一個大家都滿意的商業價錢。對於成功爭取旗下歌手可以亮相其他平台,他直言,時代已變,不過無線仍是好重要的平台,今次能達成協議是開心事,亦是好開始。現時「四大」歌手可亮相無線節目,但不能角逐勁歌獎項,對此馮建強表示,繼續持開放態度,大家仍在傾洽中,他不排除會簽有關合約;又謂,無線沒說過不給他們參與頒獎禮。環球唱片董事總經理黃劍濤亦謂,未聽聞不讓他們參與頒獎禮,對此他也持開放態度。

  暫未能爭勁歌獎

  Kary已兩年多沒亮相無線,直言破冰是好事。至於他們不能角逐勁歌獎項,她道:「之前有傳只搞一個頒獎禮,如果是真的就是好事,因公信力會好些,(相對競爭也大?)也是良性競爭。而且做音樂不是想贏得什麼,只想做好音樂。」問可渴望得獎?她表示隨緣。記者即取笑她現時有情飲水飽?Kary即甜笑道:「不關事,工作還工作。」

  簽約華納不久的Ella覺得好幸運,福星高照,但她今年主力做音樂,未必可為無線拍劇。而柏豪自2009年便沒踏足無線,笑言連餐廳在哪裡也忘記了,並坦言想拍劇。對於「四大」歌手要再簽約才能參與勁歌角逐獎項,他表示,這等公司安排。Ella就謂,與無線好有緣,雖然沒有簽經理人約,對方仍給她很多機會,所以很多謝無線。她亦不會多想獎項,覺得最重要的是參與及唱好歌曲。關楚耀坦言,獎項不由藝人控制,未來他想多演戲。對於之前譚詠麟(阿倫)表示想在無線再拍《溫拿狂想曲》,關楚耀直言,有興趣扮年輕版的阿倫。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要問
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:台灣新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:北京專題
   第A18版:德宏專題
   第A19版:國際聚焦
   第A20版:賽馬
   第A21版:波經
   第A22版:世界新潮
   第A23版:股市行情
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:地產
   第B04版:經濟‧航運
   第B05版:投資全方位
   第B06版:特刊
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:中國證券
   第B09版:中國經濟
   第B10版:社團新訊
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:中華醫藥
   第B14版:西洋影畫
   第B15版:娛樂2
   第B16版:娛樂
   第B17版:特刊
   第B18版:教育
   第B19版:文化
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·小公園
   第B22版:通識新世代③
   第B23版:通識新世代②
   第B24版:通識新世代①
無線四大破冰歌手叫好
紅姑無拍拖:睇樣便知
心潔被催生有壓力
苟芸慧回應緋聞:爛桃花
葉璇明年演舞台劇
胡漢清母子未息風波