大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A09版   
    标题导航
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
關閉個人行銷渠道裁200餘員工~~~
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
關閉個人行銷渠道裁200餘員工
滬匯豐人壽引發靜坐抗議
▲被匯豐人壽閃辭的員工在公司總部靜坐抗議         本報攝
  匯豐銀行為削減10億美元開支,計劃在未來兩月內解僱上千名員工的消息剛剛傳出,其與內地合營的匯豐人壽就於本周三閃電決定關閉個人營銷渠道,並辭退200餘名員工。記者從聚集維權的員工處了解到,他們21日陸續收到匯豐人壽寄出的解僱信,此前欲與公司高層談判的意願也未得到回應。但匯豐方面透露,解聘人員將會有新的工作安排。/【本報實習記者朱逸雲上海二十一日電】

  當記者趕到上海匯豐大廈時,已有近百名被辭員工在大廳聚集,大樓的門口以及大廳的數個角落都樹起了寫著「欺詐」,「維護客戶利益」等維權標語的牌子。參與抗議的匯豐人壽個人營銷代理戴先生稱自己在毫無預兆的情況下被公司單方面解僱。「我們19號晚上收到匯豐人壽發來的短信,說要集合開會,說公司有重大決策要宣布,然後20號的會上就宣布整個個人營銷渠道都要被遣散!」

  被裁員工斥「過河拆橋」

  「公司在宣布個險渠道全部關閉的前一天,所有的工作都在照常進行,甚至還在招聘新員工。第二天就突然宣布要我們簽離職協議,換了誰都受不了!」匯豐人壽的個險銷售員姚小姐在說起被「零預兆」解僱時,還是很氣憤。姚小姐介紹,自己今年9月通過五輪面試進入匯豐人壽的五年「中國先鋒計劃」。為了能夠滿足試用期的考核要求,姚的親戚朋友都幫忙購買了匯豐人壽的個險。「我自己首先就是匯豐人壽的客戶,然後我還把親戚朋友都拖下了水,他們都是信任我才投保的,公司把我們解僱以後,立馬通知說換代理人了,那客戶維護怎麼辦?續保佣金怎麼算?明明就是過河拆橋!」

  和姚小姐一樣覺得自己被利用的員工不在少數,匯豐人壽資深營銷經理王先生表示,「公司只是在前期給了一份從電信公司買來的客戶資料,之後我們和客戶的交流和溝通就只能靠自己。」公司在解僱營銷員後,只是迅速通知客戶更換營銷人員,並沒有對客戶保單的後續維護和續保佣金的支付給出答案。

  據了解,前來維權的被裁員工在20日晚選出了8名員工代表,希望與匯豐人壽的管理層進行維權談判,但是截至記者發稿前,匯豐人壽方面未作出任何正面回應,而該公司20日晚間發布的官方聲明也隻字未提賠償金和客戶維護等問題。

  匯豐人壽:中德安聯願接手

  就在被裁營銷人員靜坐維權的同時,匯豐人壽對突襲裁員的原因做出回應。匯豐人壽解釋,由於集團調整核心業務,匯豐人壽將重點發展核心的銀行保險業務,所以公司決定關閉僅在上海運營的個人營銷渠道。

  此外,匯豐人壽也公布了對失業營銷員的新工作安排,與匯豐人壽一街之隔的中德安聯人壽宣布願意為匯豐所有的個險營銷員提供工作機會。中德安聯指出,德國安聯一直是匯豐銀行全球首選的戰略合作夥伴。

  然而,匯豐人壽提出的所謂「新工作安排」未必獲被解僱員工接納。不少靜坐示威的員工表示,自己不缺工作機會,只缺合法權益。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要問
   第A02版:要聞
   第A03版:要聞
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:中國新聞
   第A09版:中國新聞
   第A10版:中國新聞
   第A11版:台灣新聞
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:北京專題
   第A18版:德宏專題
   第A19版:國際聚焦
   第A20版:賽馬
   第A21版:波經
   第A22版:世界新潮
   第A23版:股市行情
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟
   第B03版:地產
   第B04版:經濟‧航運
   第B05版:投資全方位
   第B06版:特刊
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:中國證券
   第B09版:中國經濟
   第B10版:社團新訊
   第B11版:體育
   第B12版:體育
   第B13版:中華醫藥
   第B14版:西洋影畫
   第B15版:娛樂2
   第B16版:娛樂
   第B17版:特刊
   第B18版:教育
   第B19版:文化
   第B20版:大公園
   第B21版:文化·小公園
   第B22版:通識新世代③
   第B23版:通識新世代②
   第B24版:通識新世代①
滬匯豐人壽引發靜坐抗議
東莞外來工子女積分入學父母學歷分值大被指「拚爹 」
購保客戶要求全額退保
東莞龍捲風冰雹致281死傷
閩翻船事故升至11人死
吉林公安助春耕
廣告