大公网首页       手机大公报
设为首页          
当前版: A32版   
    标题导航
  往期查询
返回报网首页 版面导航 
  
放大 缩小 默认   
婚宴手機程式進軍內地
Palapple相信「Snapshock」在內地巿場甚具發展潛力
  中國大陸每年約有750萬對新人結婚,婚慶巿場商機龐大。香港科技公司Palapple(HongKong)Limited便計劃於今年打入廣東省及海南島巿場,推廣其手機應用程式「Snapshock」,方便新人及賓客即時上載及分享婚宴相片。 

  中國互聯網信息中心的數據顯示,現時中國使用手機上網的用戶已超過4.2億人。隨中國經濟迅速增長,年輕一代更願意增加結婚開支,選擇獨特、富品味的婚禮,留下畢生難忘的回憶。因此Palapple創辦人及行政總裁蔡智文(Peter)相信,「Snapshock」在內地巿場甚具發展潛力。使用「Snapshock」服務的新人,只需於結婚前預先通知親友下載程式,並邀請他們於婚禮當天上載現場所拍到的照片。所有賓客的照片便會集中儲存於新人的專有網站,供觀賞及下載。到晚宴時,新人更可以全熒幕幻燈片模式播放該相簿,當嘉賓們看到自己的作品時,將會更興奮及投入。同時,他們又可看到別人不同角度的照片,感覺新奇、有趣。 

  「『Snapshock』為新人提供了嶄新的選擇,亦可為他們及來賓創造難忘的經驗,為了配合中國巿場,我們已於操作平台、使用介面、網頁設計等作出轉變,迎合當地人口味。」Peter已開始聯絡廣東省及海南島當地的酒店、餐廳、婚禮策劃師等,推廣「Snapshock」。「現時已有不少深圳特區的高檔次酒店表示有興趣使用服務,我們正與他們洽談合作細節。廣州方面,我們將於婚嫁店集中地『婚紗一條街』進行宣傳活動。另外我們正力聯絡海南省巿政府,藉當地的『婚慶旅遊』重點,打進巿場。」

  嘉賓拍照上載網站

  Peter涉足婚慶巿場,主要受家人啟發。其媽媽是大妗姐,熟悉婚嫁事業;而公公則在西貢經營乾貨、海味店。起初,在大學修讀電腦工程的Peter欲為家族生意增值,遂成立「海味軒」網站,向海外及本地華人提供海味訂購及過大禮服務。到2011年,Palapple加入香港科技園公司的科技創業培育計劃,成為培育公司後,Peter便開始專注研發手機應用程式「Snapshock」,主攻婚慶巿場。 

  Peter表示從科技創業培育計劃獲益良多。例如,新成立的公司可於首年免費租用辦公室;他們到外地參加展覽時,亦可獲得資助。而且巿場人才難求,但透過科學園的年度招聘日,他們聘請到四名高質素的實習生,而有關薪酬亦可獲資助,為缺乏資金的初創公司減輕不少負擔。 

  透過科學園的群聚效應,Palapple有大量機會與其他公司作技術交流及合作。他們已與科學園內其中一家公司達成協議,後者將會提供「3D裸眼立體相機」及「3D裸眼電視屏幕」技術,讓新人及賓客在使用「Snapshock」時,亦可在宴會時拍攝即時立體照片,更添歡樂氣氛。

  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要聞
   第A03版:廣告
   第A04版:要聞
   第A05版:要聞
   第A06版:要聞
   第A07版:要聞
   第A08版:要聞
   第A09版:國際新聞
   第A10版:國際新聞
   第A11版:特刊
   第A12版:大公評論
   第A13版:港聞
   第A14版:港聞
   第A15版:港聞
   第A16版:港聞
   第A17版:中國新聞
   第A18版:台湾新闻
   第A19版:海南專題
   第A21版:德宏專題
   第A22版:體育1
   第A23版:體育2
   第A24版:世界新潮
   第A25版:通識新世代①
   第A26版:通識新世代②
   第A27版:教育
   第A29版:美麗北京
   第A30版:大公園
   第A31版:新園地
   第A32版:通識新世代
   第B01版:大公經濟
   第B02版:經濟·航運
   第B03版:經濟·地產
   第B04版:國際經濟
   第B05版:特刊
   第B06版:投資全方位
   第B07版:名牌自由行
   第B08版:廣告
   第B09版:股市行情
   第B10版:中國證券
   第B11版:中國經濟
   第B12版:西洋影畫
   第B13版:娛樂
   第B14版:娛樂
   第B15版:社團新訊
   第B16版:波經
   第B17版:文化
   第B18版:廣告
   第B19版:廣告
   第B20版:文化·城市資訊
   第B21版:賽馬
   第B22版:中華醫薬
時事議題的「爭」與「議」
活用Google+拓展個人興趣
婚宴手機程式進軍內地
從通識角度看新高中轉變(上)
香港陷入M型社會危機
地球清道夫屎殼郎
徵稿細則